Контактные линзы и сезонная аллергия: как избежать дискомфорта при использовании?

Контактные линзы и сезонная аллергия: как избежать дискомфорта при использовании?

Сезонная аллергия – ежегодная «боль» сотен тысяч людей, которые из года в год страдают от конъюнктивита и слезотечения. Неприятные проявления и симптомы аллергии мешают комфортному ношению контактных линз. Но значит ли это, что каждый раз при наступлении «сезона аллергии» придется переходить на неудобные очки, от которых так устают глаза?

Если верить исследованиям офтальмологов и ученых по всему миру, ношение контактных линз во время весеннего или круглогодичного аллергического конъюнктивита не сказывается на состоянии органов зрения и не имеет противопоказаний. Но есть одно «но»: в этот период важно обеспечить им тщательный уход и соблюдать некоторые правила.

Хотите во время аллергии носить линзы, а не очки?

Смотрите, что нужно делать:

  • Использовать специальные капли для глаз с эффектом «искусственной слезы». Они спасают от пересыхания роговицы – быстро устраняют дискомфорт и помогают надежно зафиксировать линзу.
  • Пересмотреть график приема антигистаминных препаратов. Их придется пить либо за 10 минут до надевания линзы, либо через 10 минут после ее снятия.
  • Сократить время ношения до 12 часов. Если обычно вы используете линзы длительного ношения, то во время обострения сезонной аллергии нужно перейти на однодневные аналоги.
  • Подобрать специальный раствор с пометкой «для чувствительных глаз». В его составе нет ртути и других вредных компонентов, которые провоцируют аллергические реакции.

Следовать этим советам легко – в специализированных интернет-магазинах и салонах оптики выбор капель для глаз, растворов и самих контактных линз впечатляет. Проконсультировавшись с офтальмологом, вы подберете все необходимое, чтобы выйти из боя с сезонной аллергии победителем и без ограничений носить любимые линзы хоть каждый день. Стоит ли носить линзы при аллергии

Почему однодневные линзы – выбор №1 при сезонной аллергии?

  1. Каждый день – с чистого листа. Это не только гигиенично, но и комфортно. Приятно ощущать, что каждое утро вы надеваете «свежие», на 100% стерильные линзы.
  2. «Нет» аллергии и бактериям. В случае с однодневными контактными линзами риск занести инфекцию или усугубить течение аллергического конъюнктивита минимален.
  3. Комфорт в течение всего дня. Однодневные линзы тонкие и идеально гладкие, а потому – удобные. Вы навсегда забудете о синдроме «раздраженного глаза».
  4. Без контейнера и раствора. Больше не нужно мучительно подбирать «правильные» растворы и бесконечно носить с собой бутылочки и контейнеры. Жизнь без ограничений.

Однодневные контактные линзы – выбор активных. Работайте и учитесь, занимайтесь спортом и путешествуйте в удовольствие. Видите, как много плюсов? А есть ли минусы? Всего один – более высокая стоимость в сравнении с аналогами длительного ношения. Но когда на кону здоровье глаз и возможность вести активную жизнь в течение всего периода сезонной аллергии, этот недостаток кажется несущественным.

Позвольте себе больше с правильными линзами – и сезонная аллергия не сможет выбить вас из колеи!


04.01.2019

Возврат к списку