Чем отличается пролонгированный режим ношения линз от непрерывного

Чем отличается пролонгированный режим ношения линз от непрерывного

Современная медицина совершила большой прорыв в области офтальмологии. Сегодня люди с плохим зрением успешно пользуются контактным линзами, которые можно носить по нескольку дней не снимая. Современные оптические приспособления совершенно безопасны для здоровья человека. В зависимости от модели характеризуются пролонгированным и непрерывным режимом ношения.

Преимущества и недостатки оптических изделий

Благодаря современным технологиям изготовления контактных линз человек с плохим зрением может вести обычную жизнь (заниматься плаванием, отправляться в путешествия, иметь престижную должность, наслаждаться всеми тонкостями и цветовой гаммой окружающего мира). Благодаря силикон-гидрогелевому материалу изготовления контактных линз через него беспрепятственно проникает кислород к роговице глаза. Это значительно снижает риск развития негативной симптоматики:

  • отсутствует неприятное жжение глаз от изделий;
  • нет ощущения сухости зрительных органов;
  • имеется возможность полноценно трудиться в равных условиях с хорошо видящими сотрудниками.

Единственным недостатком использования для коррекции зрения оптических изделий можно назвать правильный уход за ними. Эта проблема решается с помощью использования оптических изделий для однодневного использования. Для них не требуется периодическая чистка и дезинфицирование, они просто меняются на новые спустя сутки ношения.

Задаваясь вопросом о том, как быть плохо видящим людям, у которых нет возможности ежедневной смены контактных линз, можно ответить, что в аптечных пунктах давно можно приобрести изделия с пролонгированным и непрерывным режимом использования.

Особенности использования линз разных режимов ношения

Режимы ношения линзСуществует несколько моделей контактных линз, которые характеризуются следующими техническими характеристиками:

  • линзы для дневного использования рассчитаны для ношения в течение 10–12 часов в день. За это время в них сохраняются все необходимые технические свойства, заявленные производителем, например, необходимый уровень влажности для комфортного использования;
  • гибкий уровень использования позволяет носить оптику в течение 1–2 дней, однако перед сном их рекомендуется снимать;
  • линзы с непрерывным использованием можно непрерывно носить в течение месяца, однако предварительно рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом.
  • Оптимальными для дневного ношения считаются линзы для однодневного использования, которым не требуется очищение от загрязнений. Однако пролонгированное действие других моделей является более комфортным, особенно при сменном графике работы или частых поездках в командировки.

    Разница между линзами разных техник ношения

    В нашем каталоге продукции представлен большой ассортимент продукции оптического назначения от разных производителей. В зависимости от технических характеристик можно перечислить хиты продаж с рекомендуемыми режимами ношения:

    • к линзам непрерывного ношения относятся: Air Optix Night & Day Aqua, Biofinity, Air Optix Aqua, Air Optix Plus HydraGlyde, Pure Vision 2 HD, Acuvue Oasys. В зависимости от инструкции производителя некоторые из них можно непрерывно носить от недели до месяца;
    • к линзам разового ежедневного ношения относятся: 1 day Acuvue TruEye, Dailies Total 1, 1 Day Acuvue Moist, Dailies AquaComfort Plus. Ношение этих изделий предполагает однодневное использование, технические свойства постепенно теряются через 10–12 часов использования.

    Оптика пролонгированного действия может быть непрерывно использована в течение недели, в то время как линзы для непрерывной носки при отсутствии офтальмологических ограничений разрешено использовать до 30 дней подряд при условии снятия их на ночь.

    Особенности использования изделий непрерывного назначения

    Ношение контактных линзМатериал, применяемый для изготовления линз, обладает экологичными свойствами, благодаря чему на нем почти не происходит скопления загрязнений. Однако иногда дезинфекция данного типа изделий необходима. В процессе пользования декоративной косметикой (крема, румяна, тени) небольшие частицы косметики оседают на материале. Это серьезно влияет на качество линз. Кроме того неблагоприятное воздействие этих накоплений приводит к таким неприятным симптомам, как воспаление конъюнктивы, сухость, раздражение зрительных органов.

    Многолетние разработки и тестирование материала, используемого для оптических изделий непрерывного назначения, позволили значительно повысить уровень комфорта при их ношении. Основными преимуществами покупки линз непрерывного ношения являются:

    • использование высококачественного материала для изготовления оптических изделий позволяет носить их в непрерывном режиме до 30 дней;
    • материал изготовления характеризуется мягкостью, содержанием достаточного уровня влажности, они не ощущаются на глазах, что позволяет носить их длительное время;
    • максимальная прозрачность материала значительно снижает уровень искажения картинки, за счет чего сохраняется высокая острота зрения.

    Несмотря на все преимущества изделий, пользователю рекомендуется придерживаться всех врачебных рекомендаций. Следует внимательно отнестись к подбору и уходу за оптическими приспособлениями, не носить их больше предусмотренного срока.

    Рекомендации по подбору изделий

    Обычно при подборе линз непрерывного и пролонгированного ношения должны соблюдаться следующие условия:

    • подбор оптимальной модели с учетом профессиональной деятельности пользователя;
    • ношение линз модели, соответствующей определенным медицинским показаниям;
    • выбор линз с соблюдением требований к уровню комфорта во время пользования;
    • учет возможной аллергической реакции организма на материал.

    После подбора оптимальной модели пациенту рекомендуется провести в линзах сутки, после чего оценить свое состояние и отправиться на осмотр к офтальмологу. При отсутствии неблагоприятных симптомов использования изделий, врач дает необходимые рекомендации по их дальнейшему ношению и уходу.

    Особенности предлагаемых нами линз

    Мы гарантируем безопасность и комфорт своей продукции. Подходя к выбору изделий, следует учитывать инструкцию по применению. Основными качественными характеристиками линз пролонгированного и длительного ношения, которые мы реализуем, являются:

    • Air Optix Night & Day Aqua могут быть использованы в течение месяца. Материалом для изготовления изделий является силикон-гидрогелевый материал, что повышает кислородопроницаемость к роговице. Это стабилизирует четкость зрения и комфорт использования изделий;
    • Biofinity также сохраняют качественные свойства в течение месяца. При использовании данной модели в постоянном режиме, носить ее можно в течение 7 дней. Материал изготовления также хорошо пропускает кислород к глазу, насыщает достаточным количеством влаги;
    • Air Optix Aqua подходит для начинающих пользоваться линзами. Их можно носить, не снимая неделю, после чего сменить на новую модель. За счет повышенной кислородопроницаемости и насыщения глаз влагой в них можно чувствовать себя комфортно днем и ночью;
    • Air Optix Plus HydraGlyde является новинкой нашего магазина пролонгированного использования (до 6 дней). Новейшая технология изготовления обеспечивает повышенный уровень защиты глаз от косметических отложений;
    • Pure Vision 2 HD – оптические изделия пролонгированного действия, их можно носить не снимая более 7 дней, а при условии снятия их на ночь – до 30 дней. Тончайший защитный слой обеспечивает беспрепятственный доступ кислорода и влажности с первых секунд ношения;
    • Acuvue Oasys – отличный выбор для людей, часто работающих за компьютером. При непрерывном ношении они сохраняют свои качественные свойства до 14 дней.

    Сегодня прекрасной альтернативой ношения очков выступают линзы. Поскольку их качественные характеристики способствуют не только повышению остроты зрения, но и выполняют косметическую функцию, все больше людей склоняются к их приобретению. Избавившись от очков, вы сможете свободно заниматься спортом, любимыми увлечениями, работать за компьютером. Обратившись к нам, вы получаете доступ к большому ассортименту качественной продукции от проверенных производителей. Не откладывайте покупку на завтра, мы ждем вашего звонка прямо сейчас, и вы получите качественный сертифицированный товар.

    26.03.2019

    Возврат к списку