Отпуск в линзах: и никаких проблем со зрением!

Вы все еще считаете, что контактные линзы на отдых лучше не брать? Спешим развеять ваши сомнения: такая оптика идеально подходит и для пляжного отдыха на морском курорте, и для экстремального путешествия в горы. Хотите в этом убедиться? Потратьте три минуты на статью, чтобы узнать, какая оптика подарит максимум комфорта и безопасности на отдыхе.

otdyh.jpg

Сначала взвесим все «за» и «против»

Какие опасения связаны у вас с ношением контактных изделий в отпуске? Скорее всего, вы переживаете, что:

  • линзы будут загрязняться быстрее и сильнее, что спровоцирует сухость, дискомфорт и раздражение глаз;

  • не сможете как следует ухаживать за оптикой и вовремя заменять ее, или вовсе потеряете;

  • забудете необходимые растворы и очистители, а также запасные линзы в сумке, отеле или на пляже.

Все эти проблемы легко устранимы, если вы берете в отпуск несколько запасных пар линз и набор из растворов и капель для ухода. Для облегчения ухода вы можете взять с собой, например, раствор Опти Фри Экспресс - при ежедневном использовании этого средства линзы не понадобится дополнительно очищать физраствором или энзимными препаратами.

А теперь оцените преимущества использования контактной оптики перед очками на отдыхе:

  • острое зрение, комфорт и отличное настроение в любое время суток и в любой обстановке;

  • можно плавать, покорять горные вершины и летать на самолете без риска нанести вред зрению;

  • можно не бояться, что оптика разобьется или потеряется (как это часто случается с очками).

Теперь вы убедились, что контактные линзы можно смело брать с собой в отпуск? Но какая оптика идеально подойдет для отдыха?

Оцените сильные стороны 2 видов линз для поездок и отпуска

Однодневные

Часто ездите в командировки и много путешествуете? Отдайте предпочтение однодневной контактной оптике: ее не придется чистить и правильно хранить. Поносили в течение дня, сняли и отправили в мусорный контейнер. И никакой возни с растворами и каплями для глаз. Главное – взять необходимое количество линз на весь период отпуска или поездки.

Непрерывного ношения

Если времени на замену линз катастрофически не хватает, выберите оптику, которую можно носить круглосуточно в течение нескольких дней или месяца. Эти изделия не нуждаются в особом уходе и не раздражают глаза. Правда, важно учесть один нюанс: линзы непрерывного ношения не подходят для плавания в бассейне или в море.

Вам сложно сделать выбор в пользу контактной оптики определенного вида? Возьмите в отпуск несколько однодневных линз и две пары линз непрерывного ношения – таким образом вы сможете перестраховаться и наслаждаться отдыхом.

На что еще обратить внимание?

  • УФ-фильтр.

Планируете провести весь отпуск, загорая на пляже? Хотите отправиться на горнолыжный курорт? Тогда обязательно выбирайте контактные линзы с УФ-фильтром, который блокирует опасные лучи, негативно влияющие на роговицу глаз.

  • Устойчивость к дегидратации.

Особенность некоторых теплых стран – невысокая влажность воздуха. Чтобы не пришлось каждые 2 часа доставать из сумочки глазные капли и мучиться от сухости, зуда и покраснений, подберите оптику с хорошим влагосодержанием (от 50%) и устойчивостью к дегидратации. Дополнительно стоит внимательно прочитать инструкцию к раствору для линз - не помешает, если и он будет оказывать увлажняющий эффект на линзы. Отличный пример такого средства - раствор Renu Multiplus (здесь вы можете найти больше информации о нем).

  • Эргономичная упаковка.

В вашей дорожной сумке и так мало места, так зачем же усугублять ситуацию и пытаться запихнуть линзы в большой упаковке? Лучше купите оптические изделия в упаковках меньшего размера в комплекте с раствором и каплями во флаконах меньшего объема.

Линзы в бассейне, самолете и горах: что нужно знать?

При путешествиях в контактной оптике нужно соблюдать некоторые простые правила, которые помогут чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Вот эти правила:

  1. Возьмите в поездку компактный дорожный набор контактной оптики, который поместится в косметичку. В нужный момент такой набор всегда будет под рукой.
  2. Если вы все же сдаете линзы, растворы и капли вместе с другим багажом, заранее упакуйте их в пакет с герметичной застежкой. В самолетах повышенное давление и велика вероятность разгерметизации флаконов и контейнеров с жидкостями и линзами.
  3. Планируется долгий перелет или длительное путешествие на поезде? Сухой кондиционированный воздух может спровоцировать сухость в глазах. Чтобы этого не произошло, подберите изделия с увлажняющими компонентами или специальные глазные капли.

Хотите больше советов и рекомендаций по правильному использованию контактной оптики в бассейне и на пляже, в походах и активных видах спорта? Переходите по ссылке https://alba-optica.by/info/articles/pravila-ispolzovanija-kontaktnyh-linz-v-letnij-period/, в этой статье много полезной информации, которая вам точно пригодится.

Как видите, правильное ношение контактных линз – залог отличного отдыха и максимального удовольствия от поездок и путешествий. И больше никаких проблем со зрением!

01.07.2018

Возврат к списку