Информация о линзах

Air Optix Aqua или Air Optix plus Hydraglyde?
15.05.2018

Специалисты alba-optica.by часто сталкиваются с недоумением покупателей: «В другом магазине хотел купить Air Optix Aqua, а мне пытались продать Air Optix plus HydraGlyde. Нормально ли это?» Действительно, получая линзы с другим названием без каких-либо объяснений, покупатель испугается или разозлится. Мы так никогда не поступаем.

Совместимы ли линзы и диагноз диабет?
27.02.2018
Диагноз «сахарный диабет» ограничивает человека не только в питании, но и во многих бытовых вопросах. Разберемся, можно ли диабетикам носить контактные линзы или нужно отказаться от этого способа коррекции.
Важно знать: можно ли носить контактные линзы при астигматизме?
27.11.2017
Еще не так давно люди, страдающие астигматизмом, не имели особого выбора в части средств коррекции зрения. Сейчас многие использую контактные линзы. Давайте узнаем, правильный ли это выбор?
Почему контактные линзы мутнеют?
19.10.2017
С проблемой помутнения контактных линз хотя бы однажды сталкиваются многие пациенты. В чем причина этого явления и как решить такую проблему?
ТОП упражнений для глаз (можно ли делать упражнения в линзах и какие из них наиболее эффективные?)
29.09.2017
Движение глаз, их моргание, закрытие – все это происходит благодаря мышцам, которые перенапрягаются в результате длительной концентрации внимания, что и происходит при эксплуатации компьютера. Любая мышца нуждается в постоянной тренировке, и тогда ее работоспособность будет намного выше и активнее. В случае со зрительным аппаратом мышечная тренировка улучшит кровообращение и местный метаболизм.
Работа за компьютером: как сохранить здоровье глаз?
29.09.2017
Трудно представить современного человека, работающего без компьютера, ведь практически все услуги переходят в онлайн-формат, а учет уже на протяжении многих лет осуществляется с помощью различных программ. Домашний досуг также проводится чаще за компьютером, да еще и в атмосфере искусственного освещения. В результате офтальмологи бьют тревогу, так как основная часть населения оказывается в зоне риска из-за высокой нагрузки на органы зрения.
Как правильно питаться для профилактики ухудшения зрения?
06.09.2017
Профилактика ухудшения зрения требует введения в рацион специальных продуктов, которые можно условно разделить на несколько групп. Они базируются на цвете продукта – это «оранжевая», «зеленая» и «желтая» группы.
Как часто нужно посещать офтальмолога при ношении линз?
31.08.2017
Контактные линзы – это относительно новый метод коррекции зрения. Линзы стали лучшей альтернативой очкам, так как они намного комфортнее в эксплуатации. В связи с этим у многих пациентов возникает вопрос – как часто необходимо посещать офтальмолога, если контактные линзы уже подобраны и носятся они с успехом и комфортом?
Разбираемся: что такое радиус кривизны (базовая кривизна) и как его измерить?
23.08.2017
Радиус кривизны (базовая кривизна) линзы – это важный показатель, который обязательно следует учитывать при подборе средства контактной коррекции зрения. Измерить ее самостоятельно невозможно, для этого нужна помощь специалиста и специальная аппаратура. Почему так важно измерять радиус кривизны, и чем грозит неправильный выбор?
Существует ли единый оптимальный уровень влагосодержания / кислородопроницаемости?
09.08.2017
Кислородопроницаемость и влагосодержание – это два важнейших показателя для современных контактных линз. Оба эти параметра отвечают за поддержание здоровья глаз, а при имеющихся патологиях оказывают лечебный эффект (сухость слизистой глаз). Существует ли оптимальный уровень для этих показателей? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать, что такое влагосодержание и кислородопроницаемость, и какие факторы еще влияют на их совокупность в одном изделии.
Гидрогелевые VS Силикон-гидрогелевые линзы
27.06.2017
Нередко перед клиентами встает вопрос, какие лучше приобретать линзы: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые? Ассортимент, представленный в современных оптиках, действительно широк, но плохих или лучших линз не существует. Есть те, которые подходят конкретному пациенту — для него они могут быть идеальными, а другому потребителю не подойдут по каким-либо причинам. Однако разница между ними все-таки есть, и неплохо бы знать, в чем именно она состоит.
УФ-излучение и линзы
21.06.2017

О вреде УФ-излучения для кожи известно каждому, поэтому при длительном нахождении на солнце многие стараются использовать солнцезащитные крема. Однако мы забываем, что наши глаза тоже подвергаются излучению, а защищаем мы их только временным ношением защитных очков.

Разновидности цветных контактных линз
18.05.2017
Цветные контактные линзы совершили настоящий переворот в области медицинской косметики. С их помощью можно быстро изменить имидж, подчеркнуть естественный оттенок глаз, выделить их в своем образе. И такие возможности открыты абсолютно для всех, независимо от того, имеются нарушения зрения или нет.
Все ли растворы одинаковы?
02.04.2017
Чтобы сохранить здоровье и не навредить глазам, нужно серьезно относится к уходу за средствами коррекции зрения. Любые контактные линзы, кроме однодневных, нуждаются в очистке. Для этой цели выпускаются специальные растворы, снимающие с поверхности изделий белковые и другие отложения. Но раствор способен не только очистить линзы, но и сделать их ношение более комфортным. Также существуют специальные средства с целенаправленным действием.
Почему однодневные линзы – наилучший способ контактной коррекции зрения?
28.03.2017
Решив корректировать зрение с помощью мягких контактных линз, человек сталкивается с дилеммой: какие модели выбрать? Среди всего разнообразия офтальмологической продукции легко запутаться. Что же лучше: однодневные, двухнедельные, месячные, квартальные или полугодовые линзы?


Хиты продаж