Информация о линзах

Конъюнктивит и контактные линзы: как правильно носить?
04.01.2019

Если у вас конъюнктивит, то вы знаете – это офтальмологическое заболевание считается одним из наиболее распространенных. И если вы носите контактные линзы, и вам поставили такой диагноз, то сразу возникает еще одна дилемма: продолжить носить линзы или перейти на очки? И можно ли вообще носить линзы при таком заболевании?

Контактные линзы и сезонная аллергия: как избежать дискомфорта при использовании?
04.01.2019

Сезонная аллергия – ежегодная «боль» сотен тысяч людей, которые из года в год страдают от конъюнктивита и слезотечения. Неприятные проявления и симптомы аллергии мешают комфортному ношению контактных линз. Но значит ли это, что каждый раз при наступлении «сезона аллергии» придется переходить на неудобные очки, от которых так устают глаза?

Линзы Biomedics 55 Evolution: забудьте о сферических аберрациях!
18.09.2018

Если вы регулярно пользуетесь контактной оптикой, то наверняка сталкивались с такой проблемой, как сферические аберрации. Особенно сложно бывает при недостаточно хорошем уровне освещения – четкость зрения моментально падает, возникает эффект «смазывания» вокруг объектов. И чем выше оптическая сила ваших линз, тем сильнее аберрации.

Линзы ACUVUE OASYS: 2 недели без усталости!
18.09.2018

Сухость, раздражение и хроническая усталость – знакомые проблемы для многих обладателей контактных линз. Особенно тяжело до недавнего времени приходилось обладателям глаз с гиперчувствительными роговыми оболочками, а также людям, которые много времени проводят за мониторами ноутбуков и других гаджетов.

Механическая травма глаза: как правильно оказать первую помощь?
29.08.2018

Глаза человека – уникальный инструмент восприятия окружающего мира. Они используют 65% ресурсов мозга и обрабатывают 36 тыс. частиц информации в час. При этом, глаза – один из наиболее чувствительных и хрупких органов тела. Любое, даже незначительное повреждение, может привести к дискомфорту и проблемам со зрением.

Отпуск в линзах: и никаких проблем со зрением!
01.07.2018
Вы все еще считаете, что контактные линзы на отдых лучше не брать? Спешим развеять ваши сомнения: такая оптика идеально подходит и для пляжного отдыха на морском курорте, и для экстремального путешествия в горы. Хотите в этом убедиться? Потратьте три минуты на статью, чтобы узнать, какая оптика подарит максимум комфорта и безопасности на отдыхе.
Асферические контактные линзы простыми словами
25.06.2018
Многие производители линз выпускают мягкие модели с асферическими поверхностями. Вкратце, такие линзы отвечают за остроту зрения и минимизируют проявления сложных аберраций. Чтобы понять принцип их действия, нужно разобраться, что собой представляют оптические искажения.
Air Optix Aqua или Air Optix plus Hydraglyde?
15.05.2018

Специалисты alba-optica.by часто сталкиваются с недоумением покупателей: «В другом магазине хотел купить Air Optix Aqua, а мне пытались продать Air Optix plus HydraGlyde. Нормально ли это?» Действительно, получая линзы с другим названием без каких-либо объяснений, покупатель испугается или разозлится. Мы так никогда не поступаем.

Совместимы ли линзы и диагноз диабет?
27.02.2018
Диагноз «сахарный диабет» ограничивает человека не только в питании, но и во многих бытовых вопросах. Разберемся, можно ли диабетикам носить контактные линзы или нужно отказаться от этого способа коррекции.
Важно знать: можно ли носить контактные линзы при астигматизме?
27.11.2017
Еще не так давно люди, страдающие астигматизмом, не имели особого выбора в части средств коррекции зрения. Сейчас многие использую контактные линзы. Давайте узнаем, правильный ли это выбор?
Почему контактные линзы мутнеют?
19.10.2017
С проблемой помутнения контактных линз хотя бы однажды сталкиваются многие пациенты. В чем причина этого явления и как решить такую проблему?
ТОП упражнений для глаз (можно ли делать упражнения в линзах и какие из них наиболее эффективные?)
29.09.2017
Движение глаз, их моргание, закрытие – все это происходит благодаря мышцам, которые перенапрягаются в результате длительной концентрации внимания, что и происходит при эксплуатации компьютера. Любая мышца нуждается в постоянной тренировке, и тогда ее работоспособность будет намного выше и активнее. В случае со зрительным аппаратом мышечная тренировка улучшит кровообращение и местный метаболизм.
Работа за компьютером: как сохранить здоровье глаз?
29.09.2017
Трудно представить современного человека, работающего без компьютера, ведь практически все услуги переходят в онлайн-формат, а учет уже на протяжении многих лет осуществляется с помощью различных программ. Домашний досуг также проводится чаще за компьютером, да еще и в атмосфере искусственного освещения. В результате офтальмологи бьют тревогу, так как основная часть населения оказывается в зоне риска из-за высокой нагрузки на органы зрения.
Как правильно питаться для профилактики ухудшения зрения?
06.09.2017
Профилактика ухудшения зрения требует введения в рацион специальных продуктов, которые можно условно разделить на несколько групп. Они базируются на цвете продукта – это «оранжевая», «зеленая» и «желтая» группы.
Как часто нужно посещать офтальмолога при ношении линз?
31.08.2017
Контактные линзы – это относительно новый метод коррекции зрения. Линзы стали лучшей альтернативой очкам, так как они намного комфортнее в эксплуатации. В связи с этим у многих пациентов возникает вопрос – как часто необходимо посещать офтальмолога, если контактные линзы уже подобраны и носятся они с успехом и комфортом?