Информация о линзах

Как правильно питаться для профилактики ухудшения зрения?
06.09.2017
Профилактика ухудшения зрения требует введения в рацион специальных продуктов, которые можно условно разделить на несколько групп. Они базируются на цвете продукта – это «оранжевая», «зеленая» и «желтая» группы.
Как часто нужно посещать офтальмолога при ношении линз?
31.08.2017
Контактные линзы – это относительно новый метод коррекции зрения. Линзы стали лучшей альтернативой очкам, так как они намного комфортнее в эксплуатации. В связи с этим у многих пациентов возникает вопрос – как часто необходимо посещать офтальмолога, если контактные линзы уже подобраны и носятся они с успехом и комфортом?
Разбираемся: что такое радиус кривизны (базовая кривизна) и как его измерить?
23.08.2017
Радиус кривизны (базовая кривизна) линзы – это важный показатель, который обязательно следует учитывать при подборе средства контактной коррекции зрения. Измерить ее самостоятельно невозможно, для этого нужна помощь специалиста и специальная аппаратура. Почему так важно измерять радиус кривизны, и чем грозит неправильный выбор?
Существует ли единый оптимальный уровень влагосодержания / кислородопроницаемости?
09.08.2017
Кислородопроницаемость и влагосодержание – это два важнейших показателя для современных контактных линз. Оба эти параметра отвечают за поддержание здоровья глаз, а при имеющихся патологиях оказывают лечебный эффект (сухость слизистой глаз). Существует ли оптимальный уровень для этих показателей? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать, что такое влагосодержание и кислородопроницаемость, и какие факторы еще влияют на их совокупность в одном изделии.
Гидрогелевые VS Силикон-гидрогелевые линзы
27.06.2017
Нередко перед клиентами встает вопрос, какие лучше приобретать линзы: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые? Ассортимент, представленный в современных оптиках, действительно широк, но плохих или лучших линз не существует. Есть те, которые подходят конкретному пациенту — для него они могут быть идеальными, а другому потребителю не подойдут по каким-либо причинам. Однако разница между ними все-таки есть, и неплохо бы знать, в чем именно она состоит.

Хиты продаж